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일상

백종원 백순대볶음

비가오는 날
지글지글 전 대신
#백순대볶음

맛있어보이나요??

닭갈비팬에 볶아볶아 더 먹음직스러운
백순대볶음입니다.

레시피는 #백종원백순대볶음
에다 우리집 입맛버전으로
양만 좀 가감했어요.

2-3인분 기준

[재료]

순대500g짜리 1팩, 당면 100g

양배추, 깻잎, 당근, 대파, 양파

풋고추(청양고추)2개, 마늘4톨

[볶을때]

밥숟가락기준

식용유, 소금1/3, 설탕1/3

후추약간, 들깨가루3, 들기름2, 통깨

[양념장]

밥숟가락기준

초고추장4, 들기름1, 물1

된장1/3, 다진마늘1/2, 들깨가루2

초고추장없으면;;

고추장2, 식초2, 설탕2, 매실청2

당면은 1시간 물에 불려요.

순대 다 볶자마자 먹어야하니,
양념장 먼저 만들게요.
초고추장이 없어서 초고추장 먼저 만들었어요.

고추장2, 식초2, 설탕2, 매실청2

여기에 된장, 다진마늘, 들깨가루
들기름, 물약간 넣으면

양념장 완성;;;

순대는 도톰하게 잘라놓고 대기;;

메인야채는 양배추와 깻잎!!
서브로 대파, 양파, 당근
양은 취향껏 넣으시면 됩니다.

뿌핫! 우리집 닭갈비팬♡
닭갈비는 물론 떡볶이, 순대볶음까지
외식하는 기분내며 먹을 수 있답니다~

팬에 식용유를 두르고 편썰기한 마늘을 볶아요.

순대를 넣고 볶다가
양배추, 당근, 대파, 양파 넣고 볶아요.
(깻잎은 나중에;;)

볶으면서 소금, 설탕, 후추를 넣고
촉촉하게 물을 약간 첨가하면서 계속 볶아요.

양배추 숨이 죽을만큼 익으면
깻잎과 고추, 들깨가루를 넣어요.

뒤적거리다가 제일 마지막에
불린당면과 들기름을 넣고 볶아요.

불끄기 직전 통깨로 마무리;;

양념장과 순대소금
취향껏 찍먹해주세요♡

우아아아~들깨향이 가득한
백순대볶음입니다^^

빨간양념 순대볶음도 좋지만
담백하게 백순대볶음도
넘나 맛있습니다♡

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