본문 바로가기

일상

분식 브런치플레이트

매일 하는 게 메뉴고민이죠??저도 그래요 ㅠㅠ 

요즘엔 자꾸 아침은 건너뛰게 되네요 ㅋㅋ 느즈막한 아침 겸 점심 "아점"으로 분식 브런치 플레이트를 만들었어요;;;

Brunch

전 날 만들어 둔 꼬마김밥재료;;

단무지, 우엉조림, 계란지단, 당근채, 어묵채볶음

김밥용 김을 4등분 한 크기로 싸는 꼬마김밥이에요;;

속재료를 얇게 준비하면 의외로 잘 말아집니다!!

잘~~ 말아줘~!! 잘~~ 눌러줘~!!

꼬마김밥은 몇 개만 쌌어요 ㅎㅎ

꽤 괜찮은 비주얼;; 별로 들어간 건 없지만 맛은 훌륭합니다 ㅋㅋ 햄이나 맛살 없어도 맛있게 만들 수 있더라구요!!!

그리고 냉장고에 남아있던 가래떡도 함께 잘라넣고, 라볶이를 후다닥 만들어서 담아봤어요;;

삶은달걀, 파채, 그리고 가장 중요한 눈꽃치즈!!!

이렇게 담으니 그럴듯한 분식 브런치플레이트가 되었답니다 ㅋㅋ

파스타나 샌드위치 말고, 분식으로도 브런치 만들어서 먹을 수 있다구욧;;; ㅋㅋ

떡볶이가 너무 좋다는 우리집 꼬맹이가 맛있게 먹어줍니다 ^-^

'일상' 카테고리의 다른 글

코로나 집콕 라이브  (0) 2021.11.02
남편생일상  (1) 2021.08.25
백종원 백순대볶음  (0) 2021.05.27
우리집 홈카페  (0) 2021.05.01
욕실디스펜서_라벨링  (0) 2021.01.18