본문 바로가기

일상

냉장고파먹기 식단

장보기 전

냉장고를 싹 비워야 속이 후련하달까..

또는

장보러 나가기 귀찮을 때

어쩔 수 없이 냉장고를 파게 되지요.

*저는 전자보단 후자인 경우가 많다는 ㅠㅠ

[냉장고 속 재료]

상추, 소고기 조금, 시금치무침

두부 반모, 야채 조금

*모두 먹다 남은 재료들

 

열심히 만들어봤습니다.

 

두부반모 남은것과

조금씩 남은 야채들 넣고 된장찌개.

 

고기는 적은데 상추가 많네요.

조금 남은 소고기 양념하고

참치캔을 하나 땁니다.

참치도 상추에 싸먹으면 꽤나 맛있답니다.

 

훗훗, 잡채!!

사실 야채만 준비되있다면

휘리릭 만들 수 있는게 잡채랍니다.

시금치무침이 남았길래

남은 야채들 볶아서

잡채를 만들었어요.

 

전 날 만들었던 반찬들 꺼내서

그럴듯한 밥상을 힘들게 차려봤답니다.

[식단]

된장찌개, 상추, 소고기, 참치, 잡채

콩나물무침, 꽈리고추멸치볶음, 알타리김치

 

 

'일상' 카테고리의 다른 글

우리집 홈카페  (0) 2021.05.01
욕실디스펜서_라벨링  (0) 2021.01.18
탄냄비엔 베이킹소다  (0) 2019.01.31
해물부추전  (0) 2019.01.04
닭가슴살덮밥  (0) 2018.12.13